© Фото: из архива газеты «СП»

Социально-экономическая база Ставрополья, созданная за последние пять лет, устояла при серьёзном кризисе, который принесла пандемия. Кроме того, в нынешних условиях руководство региона не забывает о развитии ведущих отраслей. Одной из таких является сельское хозяйство, говорит председатель Совета директоров ООО «Плодообъединения «Сады Ставрополья» Айдын Ширинов.

«В своём ежегодном Послании глава региона чётко даёт понять, что край был и остается житницей России и настраивает земляков на позитивный лад. Даже в условиях весенних заморозков и сегодняшней нехватки осадков на востоке Ставрополья, возможностей отрасли хватит, чтобы прокормить ставропольцев и жителей других регионов», – подчеркнул эксперт.

Импонирует представителям сельского хозяйства внимание к проблемам сферы – на её поддержку в бюджете предусмотрено около шести миллиардов рублей.В нынешнем году будут завершены 13 проектов стоимостью 17,4 миллиарда рублей, появятся новые сады, теплицы и молочные комплексы. Всё это улучшит качество жизни на селе.

Айдын Ширинов обращает внимание на увеличение финансирования краевой программы развития плодоводства и садоводства. Его нарастили на 40 процентов – теперь объём поддержки превышает 700 миллионов рублей.