© Фото: pixabay.com

На Ставрополье представители малого и среднего бизнеса позитивно оценили ежегодное Послание губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. В выступлении была озвучена чёткая программа действий исполнительной власти, которые помогут предпринимателям в нынешней ситуации.

Такое мнение озвучила директор ООО «Каприз» Галина Костукайло. Предприятие производит макаронные изделия в Ставрополе. Предприниматель назвала Послание главы региона «откровенным разговором со всеми категориями населения и бизнеса». Эксперт особо отметила, что так Владимир Владимиров показал, что на Ставрополье люди и предприятия не остались один на один с «коронавирусной бедой» и смогут вернуться к привычному ритму жизни.

Импонирует то, что губернатор не ограничился в выступлении констатацией фактов – о потерянных ресурсах, ущербе, который коронавирус нанёс экономике. В Послании прозвучал отчёт об уже реализованных мерах поддержки и понятные, прозрачные планы на перспективу», – говорит Галина Костукайло.

Также было обозначено, что на прямую безвозмездную поддержку в регионе могут рассчитывать 39 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Эта реальная помощь на общую сумму в более чем 500 миллионов рублей уже поступила адресатам.