© Фото: из архива газеты «СП»

Последние пять-шесть лет в Ставропольском крае отмечалась стабильная ситуация на рынке труда. По итогам 2019 года уровень регистрируемой безработицы составлял 0,7 процента, что было ниже общероссийского показателя. Однако в нынешней непростой ситуации ряд предприятий временно приостановил свою работу. В результате за последние два месяца отмечается увеличение роста регистрируемой безработицы. Для того чтобы эта тенденция не достигла критических отметок, на Ставрополье используются все возможные варианты по оказанию содействия жителям региона в трудоустройстве и оказанию финансовой помощи безработным.

Сегодня уровень регистрируемой безработицы в крае составляет 2,3% от численности экономически активного населения края. При этом показатель общей безработицы, рассчитываемый по методике Международной организации труда, продолжает оставаться ниже среднероссийского показателя и составляет 4,6%.

Работа идёт дистанционно

С 1 апреля этого года в связи с пандемией коронавируса работа центров занятости с соискателями ведется дистанционно. Для повышения уровня трудоустройства в нашем регионе на сайте краевого министерства труда и социальной защиты населения обеспечен доступ всех граждан к краевому и общероссийскому банкам вакансий.

Сегодня личная явка в центр занятости не требуется. Заявление оформляется через портал «Работа в России» – trudvsem.ru. Также учреждениями занятости организована работа телефонов «горячей линии», по которым высвобождаемым работникам оказываются консультации по вопросам трудового законодательства.

Государственная программа

Как и в прошлые годы в целях обеспечения занятости населения, снижения безработицы и напряженности на рынке труда в крае реализуется утвержденная постановлением регионального правительства государственная программа Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения». В 2020 году из бюджета края на выполнение мероприятий программы выделено 49 миллионов рублей.

В числе основных мероприятий данной программы взаимодействие с работодателями и наполняемость «банка вакансий», организация общественных и временных работ, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование различных категорий жителей края, оказание им комплекса услуг по повышению мотивации к труду, выдача финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности, проведение ярмарок вакансий.

Несмотря на ограничительные меры, ряд работодателей края продолжают заявлять вакансии. На сегодня в банке вакансий 18,5 тысячи рабочих мест. С начала года трудоустроено 6,7 тысячи безработных жителей края. С начала 2020 года в оплачиваемых общественных работах приняли участие 360 человек, к различным видам профессионального обучения приступили 520 безработных.

Завершили профессиональное обучение 296 потерявших работу, в том числе профессиональную подготовку прошли 100 человек, переподготовку – 137 человек, повышение квалификации – 59 человек.

В целях поддержки предпринимательской инициативы государственную услугу содействия самозанятости получили 200 безработных, из которых 37 человек, получив финансовую помощь, открыли собственное дело.

Мониторинг ситуации

В период пандемии коронавируса в целях своевременного принятия мер по снижению напряженности на рынке труда краевым министерством труда и социальной защиты населения совместно с учреждениями занятости осуществляется еженедельный мониторинг риска высвобождения работников организаций в связи с их ликвидацией либо сокращением численности персонала. В мониторинге на сегодня 1202 работодателя. В этих организациях на удаленный режим работы переведено 15,2 тысячи человек, в режиме неполного дня работают 3,1 тысячи человек, находятся в простое 25,2 тысячи человек.

С учетом численности персонала, находящегося в различных режимах неполной занятости, министерством подготовлены предложения в Минтруд России по мерам поддержки таких организаций и сохранению рабочих мест. Минтруда РФ сегодня разрабатываются и проходят согласование в федеральных органах власти правила предоставления субсидии. После их утверждения министерством будет оперативно организована работа по привлечению работодателей края, наиболее пострадавших от ограничительных мер, к участию в мероприятиях по оздоровлению экономики и сохранению рабочих мест.

Помощь потерявшим работу

В целях социальной поддержки граждан, потерявших работу в связи с пандемией коронавируса, с 18 апреля службы занятости приступили к выплате пособий по безработице в новом, повышенном размере, а также доплат безработным, имеющим детей в возрасте до 18 лет.

Нововведение касается уволенных и признанных безработными в период с 1 марта 2020 года. Для этой категории граждан максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8000 до 12130 рублей. Выплачиваться пособие в повышенном размере будет ежемесячно с апреля по июнь 2020 года. Тем безработным, которые с 1 апреля 2020 года получают пособия по безработице в минимальном размере, будет произведен перерасчет до нового размера пособия.

Кроме этого в период с апреля по июнь 2020 года одному из безработных родителей будет доплачиваться дополнительно три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. За два последних месяца в краевую службу занятости поступило более 35 тысяч заявлений. Около 75% из них от граждан, не претендующих на получение пособия в максимальном размере, так как они являются длительно неработающими. В настоящее время максимальный размер пособия получают 7,4 тысячи человек, в том числе 3,5 тысячи человек – дополнительную выплату на несовершеннолетних детей. С начала года на поддержку безработных в крае выплачено более 400 миллионов рублей из выделенных на этот год 667 млн рублей.

Национальные проекты

Второй год приоритетным направлением работы по содействию трудоустройству граждан является реализация национальных проектов, направленных на развитие кадрового потенциала предприятий края и поддержку занятости отдельных категорий граждан. В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в течение прошлого года обучение в образовательных организациях края прошли три тысячи наших земляков предпенсионного возраста. Кроме того, в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» в 2019 году в крае прошли переобучение и повышение квалификации 913 работников различных предприятий.

В этом году круг направляемых на обучение расширился. Теперь это не только граждане предпенсионного возраста, но и работники старше пятидесяти лет. На сегодняшний день направлено на обучение в образовательные организации края 1,5 тысячи человек, хотя предполагалось, что в течение года будет обучено 900 граждан. Также с этого года краевое министерство труда и социальной защиты населения приступило к реализации еще одного федерального и одноименного регионального проекта – «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в рамках национального проекта «Демография». На сегодняшний день на переобучение и повышение квалификации в образовательные организации края направлено 480 женщин, имеющих детей дошкольного возраста, что составило 81,8% от годового показателя.

Реформирование службы занятости

В 2019 году Ставропольский край в числе 16 пилотных регионов России приступил к реформированию учреждений государственной службы занятости в рамках национального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», рассчитанного на период до 2024 года. С ноября службы занятости трех крупных городов региона – Ставрополя, Невинномысска и Минеральных Вод – начали работать, основываясь на новых принципах оказания услуг. И к концу года, как показывает анализ работоспособности новой системы и опрос обратившихся в кадровые центры соискателей и работодателей, достигли заданного программой 60-процентного уровня удовлетворенности клиентов. В 2020 году в программу включился центр занятости города Кисловодска.

В службу занятости обращаются люди, которые зачастую самостоятельно не могут решить проблему с работой. Специалист обязан найти возможность поддержать каждого, оказать психологическую поддержку, предложить разные формы трудоустройства, поговорить о возможном переобучении. Именно такой подход – переход от предоставления разовых услуг к комплексной работе по «жизненным ситуациям» – заложен в основу реформирования службы занятости. Принципиально по-новому выстраивается теперь и взаимодействие с работодателями, для которых служба начинает выступать в роли кадрового агентства.

– Содействие занятости является одним из базовых условий реализации национальных целей, определенных президентом нашей страны, – говорит министр труда и социальной защиты населения края И. Ульянченко. – И потому считаю целесообразным начать внедрение новых принципов взаимодействия с работодателями, апробированных в пилотных центрах занятости, во всех учреждениях службы занятости края. Наша задача – добиваться персональной заинтересованности работников центров занятости в решении проблем обращающихся к ним граждан. Каждый работник центра занятости должен понимать, что оценка его деятельности – это удовлетворенность клиентов, нашедших с помощью центра занятости работу, и работодателей, которые смогли в кратчайший срок подобрать подготовленного эффективного работника.

А. РУСАНОВ

Не допустить критической ситуации на рынке труда края / Газета «Ставропольская правда» / 29 мая 2020 г.