© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Учитель школы №2 города Новопавловска Кировского городского округа Наталья Букреева делится своим мнением о решении Владимира Путина провести парад Победы 24 июня:

– Я считаю, что парад необходим. Отменить это знаковое для нашей страны мероприятие нельзя. Мы должны видеть мощь и силу нашей армии, помнить о славном героическом прошлом нашего народа. Парад является одной из консолидирующих сил нашего общества.

Несмотря ни на что, параду быть! Он нужен для оставшихся в живых ветеранов, для детей войны и для современной молодежи. Это символ уважения к истории.

Два моих деда воевали. Иван Тимофеевич Букреев совершил подвиг 7 мая 1945 года в Австрии. Он пробрался в тыл врага и обезвредил огневую точку противника, дав возможность своим товарищам закончить важную операцию.

Моего деда по маме Макара Леонтьевича Шевченко наградили Орденом Красной Звезды. Всю войну он восстанавливал железнодорожные мосты, чтобы эшелоны могли доставить на фронт продовольствие и оружие. Это был особый труд. Он выполнял по 2,5 нормы выработки, чтобы приблизить Победу.

Оба моих деда награждены боевыми наградами, потому что были героями.