© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

На Ставрополье скончались еще два человека, зараженных коронавирусом. Статистика случаев заражения в крае увеличилась на 72.

За весь период зарегистрировано 2158 случаев заболевания. При этом 866 пациентов выздоровели, 42 – умерли. Сейчас 32 человека находятся в тяжелом состоянии, а 188 – в состоянии средней степени тяжести.

Губернатор Владимир Владимиров рассказал в Instagram, что большинство случаев заражения не связаны с прибытием граждан из-за пределов региона или из-за рубежа.

«В основном, новые факты заболевания – это передача вируса внутри края», – написал он.

​​​​​​Глава региона также добавил, что остановить рост заболеваемость можно, соблюдая меры профилактики – то есть носить маски и максимально ограничивать число контактов.

​​​​​

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот актуальная информация о санитарно-эпидемиологической обстановке на Ставрополье. ⠀ К сожалению, болезнь снова уносит жизни. В крае скончался ещё один человек с диагнозом коронавирусная инфекция. Всего в регионе зарегистрировано уже 42 летальных исхода. Самые глубокие соболезнования родным и близким погибших... ⠀ Статистика случаев заражения на Ставрополье увеличилась на 72. Таким образом, за весь период зафиксировано 2️⃣1️⃣5️⃣8️⃣ фактов. В том числе, 196 заболевших — дети. На сегодня состояние 32 пациентов оценивается как тяжёлое. 188 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. За всё время выздоровели и выписаны 866 человек. ⠀ Распространение инфекции в нашем крае всё ещё продолжается. ⠀ Причём, большинство случаев заражения не связаны с прибытием граждан из-за пределов региона или из-за рубежа. ⠀ В основном, новые факты заболевания – это передача вируса внутри края. И остановить это можно, только прерывая цепочки распространения коронавируса. Выполняя все требования профилактики. Соблюдая масочный режим. Максимально ограничивая число контактов. ⠀ Сегодня обстановка требует от нас самого ответственного отношения к здоровью. Своему и близких. Берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)