© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Председатель совета ветеранов села Правокумского Левокумского района Тамара Таранова с воодушевлением восприняла решение Президента о проведении парада Победы:

– И дата выбрана неслучайно. 24 июня – день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, по Красной площади прошли бойцы, которые защищали Москву, сражались под Сталинградом, освобождали Европу, брали штурмом Берлин. Так что этот день также особенный в нашей истории.

Буквально сегодня мы с активистами совета ветеранов обсуждали, как пройдет этот день у нас. Все мы готовились к 9 Мая. Но так получилось, что из-за непростой эпидемиологической ситуации пришлось отложить все массовые мероприятия.

Ветераны искренне обрадовались решению президента провести традиционный для Дня Победы парад. Для нас это святой праздник.

Силами ветеранов готовим Знамя памяти. 494 сельчанина не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. Так вот фамилия и имя каждого будет вышита на этом алом полотнище. Мы его развернем 24 июня на акции в честь 75-летия Великой Победы. А 24 июля это Знамя будет открывать шествие Бессмертного полка.