© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В прошлом году Невинномысский городской суд вынес приговоры трем полицейским, которые были причастны к мошенничеству и получению взяток. Один из них, заместитель начальника полиции ОМВД РФ по Невинномысску, признал свою вину. Другие сознаваться в содеянном не стали.

Бышему правоохранителю, признавшему вину, был назначен штраф в 200 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности в органах внутренних дел и должности федеральных, гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти на два года. В отношении двух других подсудимых, по мнению прокуратуры Ставрополья, было принято необоснованно мягкое решение.

Приговор обжаловали. Наказание одного из экс-полицейских было оставлено без изменений – он получил 1 год 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Другому – бывшему начальнику полиции ОМВД России по Невинномысску – предстоит отбывать 7 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. До этого его преступление было переквалифицировано на менее тяжкое.