© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье реестр добросовестных подрядчиков по капитальному ремонту формируется уже почти четыре года и корректируется не реже одного раза в квартал. В него вошли еще 20 компаний. Таким образом, на сегодняшний день в реестр включены 209 организаций.

Всего же комиссия, в которую входили представители краевого минЖКХ, регионального управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия и фонд капитального ремонта, рассмотрела 29 заявок. При этом 9 из них были отклонены. Из одобренных – это 11 компаний, специализирующиеся на подготовке проектно-сметной документации, 8 компаний по ремонту и замене лифтов и одна организация по капремонту многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия.

Организации, которые могут попасть в реестр и получить допуск на капремонт, должны соответствовать нескольким критериям. То есть им необходимо иметь разрешительную документацию на проведение работ, в том числе, допуск саморегулируемой организации. Также опыт работы должен составлять не менее трех лет. Кроме того, имеет значение положительная репутация и устойчивое финансовое положение.