© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Директор МКУ «Молодежный центр» Предгорного района, председатель районной общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» Лейла Джавадова рассказывает об акциях к 75-летию Великой Победы:

– Очень правильное решение принято Президентом. Парад Победы — это добрая традиция. Его ждут все. И молодые, и ветераны. День Победы вызывает у людей особые чувства. Ведь нет такой семьи в России, в которой не было бы родных, которых забрала Великая Отечественная война.

К 9 Мая мы начали готовиться заранее. Стена памяти с фотографиями фронтовиков готова и установлена в районном ДК. Готовы мы были и к акции «Бессмертный полк». Поэтому когда придет время, проведем эту акцию оффлайн. Земляки выйдут на улицу с портретами своих дорогих фронтовиков.

В канун Дня Победы члены Союза молодежи Ставрополья раздали георгиевские ленточки. Думаю, к 24 июня мы повторим эту историю.

И, конечно же, все мемориалы, посвященные воинам Великой Отечественной войны, давно приведены в порядок. Активно участвуют в этом школьники. И акция это не одноразовая, к празднику. За порядком следим в течение года.