© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Заведующая отделением Новоселицкой межпоселенческой центральной библиотеки Светлана Баландина одобряет решение Президента провести парад Победы оффлайн:

– День Победы святой для нашей страны праздник. Так сложились обстоятельства, что в связи с пандемией коронавируса проведение парада в Москве, запланированных массовых мероприятий на местах в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне было отложено. Того потребовала сложная эпидемиологическая ситуация.

Сегодня, когда инфекция начинает идти на спад, Президент принял решение о назначении даты проведения долгожданного парада. Торжественное шествие по Красной площади состоится 24 июня. А «Бессмертный полк» по улицам городов и сел в целях безопасности пройдет через месяц – 24 июля.

Хотя и 9 Мая, я считаю, мы отметили достойно. В районном центре, как и в других населенных пунктах края, с учетом ситуации прошли акции «Фонарики Победы», «Окна Победы», «Лица Победы», «Песни Победы» и другие. Мы нашли возможность поздравить наших ветеранов. Правда, не было возможности их тепло обнять. Но они не обиделись, понимают важность соблюдения всех ограничительных мер. И вот забрезжил свет в конце тоннеля и он становится все ярче.

Люди с воодушевлением восприняли решение Президента перевести праздник Победы в реальность.