© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Заместитель главного врача ГБУЗ «Новоалександровская РБ» Нино Папава назвала своевременным и справедливым решение президента Владимира Путина о выплатах врачам и среднему медперсоналу за помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией:

– В список, кому положена федеральная поддержка, включены все, кто тем или иным образом имеет отношение к борьбе с инфекцией. Это врачи инфекционного отделения, участковые врачи, медсестры, которые берут мазок на коронавирус, работники скорой помощи.

Нашим медикам за апрель деньги уже выплачены. И за май частично тоже.

Все начисления сделаны в соответствии с поручением президента. Очень правильно, что и глава государства, и губернатор держат вопрос выплат на контроле.

Ситуация с распространением COVID-19 относительно спокойная. Врачи берут на учет всех с признаками гриппа, ОРЗ или пневмонии. Чтобы установить точный диагноз, у каждого пациента с характерными признаками берется мазок и отправляется в лабораторию в краевой центр для исследования. Подтвержденных случаев около двух десятков. Ведется строгий учет прибывших в горокруг гостей. Профилактическая работа очень важна в такой ситуации.

О безопасности забота особая. Необходимыми защитными средствами медики обеспечены.