© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье за март и апрель медики получили в общей сумме свыше 150 миллионов рублей за работу с больными коронавирусом. Остатков средств на эти цели на счетах медицинских организаций края не имеется. Сейчас готовятся выплаты медработникам за май. Эта ситуация продолжает находиться на контроле губернатора Владимира Владимирова.

– Необходимо проследить, чтобы средства не просто были выделены лечебным учреждениям, а доведены до каждого сотрудника, кто имеет право на получение этих денег, – обратился он к руководству краевого минздрава и главам муниципалитетов на заседании координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Что касается эпидемиологической обстановки, сейчас ее осложняют заражения внутри региона. Новых случаев заболевания из-за пределов региона или из-за рубежа практически нет.

– Растет именно внутрикраевая передача коронавируса. Поэтому прошу жестко контролировать соблюдение масочного режима во всех территориях нашего края, – подчеркнул Владимир Владимиров.