© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье продолжает меняться эпидемиологическая ситуация. За минувший день коронавирус обнаружен у 79 жителей края, скончались двое заболевших – таким образом, за время пандемии инфекция унесла жизни 40 ставропольцев. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

В нашем крае зарегистрировано 2011 случаев заражения новым вирусом, 185 из них — у несовершеннолетних. Сегодня медики оценивают самочувствие 173 пациентов как состояние средней степени тяжести, ещё 41 – как тяжёлое. При этом 750 человек уже выздоровели.

«С сегодняшнего дня на Ставрополье вступает в силу ещё одна неделя ограничительных мер. Они необходимы», – написал Владимир Владимиров.

Глава региона подчеркнул, что только профилактика, личная ответственность и широкое тестирование позволят системе здравоохранения работать с запасом надёжности, помогут остановить прирост случаев заболевания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! И вновь приходится начинать день с печальных новостей. ⠀ Ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой. К сожалению, за минувший день заболевание унесло жизни ещё 2 человек. Всего число летальных исходов уже составляет 40. Глубоко соболезную всем, потерявшим своих родных... ⠀ Прошедшие сутки дали прирост статистики заболеваний на 79 случаев. Таким образом, за весь период в нашем крае зарегистрировано 2️⃣0️⃣1️⃣1️⃣ фактов заражения коронавирусной инфекцией. В том числе 185 пациентов — дети. На сегодня состояние 41 человека оценивается как тяжёлое. 173 пациента находятся в состоянии средней степени тяжести. За всё время выздоровели и сняты с медицинского наблюдения 750 человек. ⠀ С сегодняшнего дня на Ставрополье вступает в силу ещё одна неделя ограничительных мер. Они необходимы. Прирост случаев заболевания продолжается, и цепочки передачи инфекции нужно прерывать. Нужно ставить барьеры на пути распространения коронавируса. ⠀ Именно профилактика, широкое тестирование и личная ответственность каждого сегодня позволят нашей системе здравоохранения работать с запасом надёжности и прочности. Берегите себя и близких! Не болейте! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)