· Банк стал инициатором встречи с более чем 200 представителями малого бизнеса.

· Ставропольское отделение Сбербанка получило более 3 000 заявок на предоставление кредитных каникул на условиях господдержки, а также собственной расширенной программы реструктуризации.

· В банк поступило порядка 500 заявок на сумму около 800 млн рублей по программе выдачи льготных кредитов на зарплату под 0% годовых.

Более 200 представителей малого бизнеса Ставропольского края приняли участие в онлайн-конференции, инициатором которой выступил Сбербанк. Встреча была посвящена вопросам поддержки бизнеса в условиях пандемии.

В конференции приняли участие председатель Юго-Западного банка Евгений Титов, управляющий Ставропольским отделением Алексей Чванов, а также министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка: «Около 70% всех программ, направленных на поддержку бизнеса приходится на Сбербанк. Мы проводим такие мероприятия, чтобы получить обратную связь от представителей бизнеса по взаимодействию в текущей непростой экономической обстановке. Сегодня важно совместно с предпринимателями находить оптимальные стратегии выхода из кризиса. Безусловно, все мы переживаем непростые времена. Именно поэтому мы постарались создать целый ряд сервисов, который позволяет делать процесс взаимодействия по мерам поддержки удобным и управляемым».

По данным банка в Ставропольском крае за мерами поддержки чаще обращаются представители торговли – 50%, сферы услуг и туризма – 29%, транспорта – 11% и общественного питания – 10%.

Сергей Крынин, министр экономического развития Ставропольского края: «Экономика Ставрополья находится в непростой ситуации, и сегодня предприниматели остро нуждаются в финансовой поддержке кредитных организаций. В это сложное время Сбербанк идет навстречу малому и среднему бизнесу региона в реструктуризации займов и выдачи кредитов под 0% годовых, что позволит предпринимателям пройти этот сложный период. Организация находится в постоянном диалоге с краевым правительством, представителями бизнеса и всегда готова предложить эффективные решения»..

Сбербанк в Ставропольском крае получил свыше 500 заявок на более чем 800 млн рублей на предоставление льготных кредитов под 0% под выдачу заработной платы сотрудникам предприятий. Свыше 3 тысяч заявок общей суммой более 5 млрд рублей поступило от предпринимателей края на предоставление кредитных каникул по линии господдержки и собственных программ банка.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка: «Накануне мероприятия мы провели опрос среди 120 представителей малого бизнеса. По его данным 60% предпринимателей Ставрополья не стали прибегать к механизмам реструктуризации, при этом 53% ответили, что полностью сохранили в период кризиса штат собственных сотрудников. Это говорит о том, что региональные предприниматели даже в сложных условиях стараются находить необходимые решения, в том числе за счет трансформации собственных бизнес-моделей и наша задача максимально им в этом помочь».

В ходе онлайн-конференции ряд предпринимателей рассказали о своих примерах по выходу из кризиса. По итогам встречи участники поблагодарили за возможность открытого диалога, и договорились продолжить встречаться в подобном формате в дальнейшем.

Сбербанк — входит в топ-3 налогоплательщиков региона и является основным банковским институтом Ставропольского края. Каждый второй житель края и каждое третье предприятие пользуются кредитными продуктами банка. Около 70 процентов населения и 44 процента бизнеса доверяют средства банку. На территории Ставропольского края действует разветвленная филиальная сеть — 307 офисов и 1681 устройство самообслуживания.