© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье около 20 миллионов рублей направили на выплаты для сотрудников домов престарелых и интернатов. Им положена надбавка за работу в режиме ограничительных мер и полной изоляции. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко, отметив, что средства уже переведены адресатам.

«Выплаты получили 868 сотрудников из 29 социальных учреждений региона за апрель и первую половину мая. Сегодня они, как и медики, находятся на передовой борьбы с коронавирусом, в особых условиях самоотверженно исполняют свой долг, поддерживают подопечных и оказывают им всю необходимую помощь», – подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, дополнительные стимулирующие выплаты получают работники тех социальных учреждений, которые закрылись на карантин из-за ситуации с COVID-19 в период с 15 апреля по 15 июля нынешнего года. Врачам интернатов начисляют надбавку в размере 40 тысяч рублей за смену. А за работу с гражданами, болеющими коронавирусом – 60 тысяч рублей. Для социальных работников и среднего медперсонала предусмотрена выплата по 25 или 35 тысяч рублей, соответственно. А надбавка для младшего персонала – 15 или 20 тысяч рублей.

Решение о начислении выплат за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку принял Президент РФ Владимир Путин. Ставрополье на эти цели получило более 58 миллиардов рублей из федерального бюджета.