© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье эпидемиологическая обстановка пока что остаётся непростой. За минувшие сутки в крае зафиксировано 77 случаев заражения коронавирусом. Об этом на своей странице в Instagram рассказал губернатор Владимир Владимиров.

За весь период пандемии в нашем регионе новый диагноз был поставлен 1932 ставропольцам. При этом 179 заболевших – несовершеннолетние. Глава края подчеркнул, что сегодня врачи оценивают самочувствие 148 пациентов как состояние средней степени тяжести, а ещё у 38-ми оно тяжёлое. Справились с инфекцией уже 718 человек, а жизни 38 жителей края медикам не удалось спасти.

О комплексном смягчении или полной отмене ограничительных мер на Ставрополье пока говорить рано, считает Владимир Владимиров. Чтобы перейти к следующему этапу, необходимо замедлить распространение болезни.

«Внимательное отношение к профилактике, ношение маски в общественных местах, соблюдение социального дистанцирования – сегодня это то, что требуется от каждого», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Новая информация о коронавирусе в крае. За минувшие сутки диагноз был подтвержден еще для 77 человек. Таким образом, за все время в крае зафиксировано 1️⃣9️⃣3️⃣2️⃣ случая заболевания. Среди заболевших 179 - дети. В тяжелом состоянии сейчас находятся 38 пациентов, 148 - в средней степени тяжести. За все время 718 человек выздоровели. К сожалению, жизни 38 спасти не удалось ... ⠀ Ситуация остается непростой. Она показывает, что о комплексном смягчении или полной отмене ограничительных мер на Ставрополье пока говорить рано. ⠀ Внимательное отношение к профилактике, ношение маски в общественных местах, соблюдение социального дистанцирования - сегодня это то, что требуется от каждого. ⠀ Распространение инфекции необходимо остановить. И свой вклад в это может внести каждый из нас. Будьте внимательны к своему здоровью! Берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)