© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжает меняться эпидемиологическая ситуация. За прошедшие сутки в крае скончались два пациента, болевшие коронавирусом, а число заражённых новой инфекцией увеличилось – диагноз подтвердился у 74 ставропольцев. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

За весь период пандемии в регионе зафиксировали 1855 случаев заражения коронавирусом, 172 из них – у несовершеннолетних. При этом 38 пациентов медикам спасти не удалось. А 711 человек уже справились с болезнью и выписаны домой. Сегодня самочувствие 138 заболевших ставропольцев врачи оценивают как состояние средней степени тяжести, а ещё 28 – как тяжёлое.

Губернатор подчеркнул, что темпы распространения инфекции пока не позволяют снять ограничительные меры, и призвал жителей края не забывать о правилах профилактики. Кроме того, в регионе будут наращивать чисто проводимых тестов на коронавирус, чтобы быстрее выявлять новые случаи и оказывать помощь людям.

«Здоровье одного – это здоровье остальных», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот актуальная информация об эпидситуации с коронавирусом. ⠀ К сожалению, день снова начинаем с печальных новостей. Пандемия продолжает уносить жизни. За прошедшие сутки в нашем крае скончались ещё 2 человека с диагнозом коронавирусная инфекция. Всего на Ставрополье умерли уже 38 пациентов. Самые глубокие соболезнования родным погибших... ⠀ Число заболевших за день увеличилось на 74 человека. Таким образом, за всё время в нашем крае зарегистрировано 1️⃣8️⃣5️⃣5️⃣ случаев заражения. Среди заболевших 172 - это дети. На сегодня 28 пациентов находятся в тяжёлом состоянии. Состояние 138 человек оценивается как средней тяжести. За весь период распространения инфекции 711 пациентов выздоровели и выписаны домой. ⠀ Новые случаи летальных исходов, распространение заболевания пока не позволяют нам снять ограничительные меры в крае. Мы будем наращивать число проводимых тестов на коронавирус, чтобы быстрее выявлять новые случаи и оказывать людям помощь. ⠀ Но всем также важно понимать: чтобы совладать с новой инфекцией, необходимо соблюдать требования профилактики. Носить маски в общественных местах, и самое главное, понимать и чувствовать свою ответственность за здоровье других людей. Потому что здоровье одного – это здоровье остальных. Берегите себя! И будьте внимательны к тем, кто рядом. ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)