© Фото управления по информполитике правительства СК

© Фото управления по информполитике правительства СК

Ставропольское президентское кадетское училище и государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» наладят сотрудничество по реализации образовательных программ, научно-исследовательской работы и профориентационной деятельности.

Стороны подписали соответствующее соглашение, рассказали в управлении по информполитике правительства СК. В церемонии, прошедшей в режиме видеоконференцсвязи, участвовали начальник Ставропольского ПКУ Олег Степанчук и генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Как прозвучало, перед «Роскосмосом» стоят амбициозные задачи по созданию современных технологий. Компания реализует проекты по подготовке молодого поколения, которое в будущем пополнит ряды сотрудников ракетно-космической отрасли. К такому сотрудничеству готовы ставропольские кадеты – многие выпускники училища связывают свою судьбу с космосом и авиацией.

Теперь воспитанники Ставропольского кадетского училища смогут посещать международные и всероссийские форумы, экскурсии в центры просвещения «Роскосмоса», а также предприятия ракетно-космической промышленности страны.