© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Инфузионные растворы используют в медицине. Единственный производитель этих средств на Юге России завод «ЭСКОМ» работает в Ставропольском крае. В нынешнем году предприятие запустило новую линию, рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.

Теперь растворы выпускают здесь не только в стекле, но и в пластиковой таре. Так их удобнее использовать. Пока что выпуск продукции вырос на 25 процентов, но после завершения всех пуско-наладочных работ он вырастет ещё на четверть, отметил глава региона.

«Выход на полную мощность запланирован на июнь этого года», — написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ставрополье наращивает свои фармацевтические мощности. ⠀ В нашем крае работает единственный на Юге России производитель инфузионных растворов — завод «ЭСКОМ». ⠀ В этом году на предприятии запущена новая линия. ⠀ Теперь инфузионные растворы выпускаются не только в стекле, но и в пластиковой таре, что делает их использование более удобным. ⠀ С запуском линии уже сейчас объёмы производства выросли на 25%. После завершения всех пуско-наладочных работ выпуск продукции увеличится ещё на четверть. Выход на полную мощность запланирован на июнь этого года. ⠀ Другие производственные площадки «ЭСКОМа» сегодня также полноценно функционируют. ⠀ #ставропольскийкрай #промышленность #развитиерегиона #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)