© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

На Ставрополье продолжается приём заявок по выплатам в размере 10 тысяч рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 16 лет. Только через клиентскую службу Пенсионного фонда России принято уже более 27 тысяч заявлений от жителей нашего региона. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram, отвечая на популярные вопросы по этой теме.

Глава края подчеркнул, что заявки принимаются до 1 октября нынешнего года. Их также можно заполнить в офисах МФЦ и на портале госуслуг. Дополнительную информацию сообщат операторы «горячей линии» ПФР. Её телефон – 8 (8652) 94-21-15.

Владимир Владимиров напомнил, что если ребёнку исполнилось 16 лет до 11 мая нынешнего года, то его родители не претендуют на выплату. А в обратной ситуации, когда малышу в мае исполняется три года, его семья получит не только единовременное пособие, но и по пять тысяч рублей за апрель и май.

«Причём деньги выплатят независимо от того, работают родители или нет. Но если заявление подадут оба, то выплату получит только один из родителей – тот, кто подал документ первым», – подчеркнул губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! В крае идёт приём заявок на выплату 10 тысяч рублей на ребёнка. Только через клиентскую службу Пенсионного фонда России уже подано более 27 тысяч заявлений. А всего на #Ставрополье получателями выплат могут стать 407 тысяч детей. ⠀ Многие спрашивают: ❓До которого срока не поздно подать заявление? И как это сделать побыстрее? ✅ Не волнуйтесь, подать заявление можно до 1 октября этого года. Сделать это можно на портале Госуслуг, в органах Пенсионного фонда России или в МФЦ. Все способы оперативные. Но если на портал можно обратиться, не выходя из дома, то в указанные службы надо предварительно записаться. Обращайтесь за консультацией на телефон «горячей линии» ПФР: 8 (8652) 94-21-15. Или закажите обратный звонок, направив ФИО и номер телефона на Zvonok@036.pfr.ru. ⠀ ❓Положена ли выплата на ребёнка, если ему уже исполнилось 16 лет? ✅ Всё зависит от даты рождения. Если Вашему ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая, когда вступил в силу Указ Президента, то права на получение этих средств у Вас нет. Выплата полагается только на тех детей, которым либо не исполнилось 16 лет, либо исполнится с 11 мая по 30 июня 2020 г. включительно. ⠀ ❓Многих интересует и обратная ситуация, положена ли выплата на ребёнка, которому 3 года исполняется лишь в мае. И как будут перечислять деньги: на каждого ребенка или на семью? ✅ Если Вашему ребёнку исполняется 3 года в мае, то Ваша семья получит не только единовременную выплату 10 тысяч рублей после исполнения трех лет, но и по 5 тысяч рублей за апрель и май. Что касается выплаты 10 тысяч рублей, то деньги перечислят на каждого ребёнка. ⠀ ❓Может ли подать заявление отец детей, если мать находится в декрете? ✅ Да, может. Такое право есть у любого из родителей, указанных в свидетельстве о рождении. Причем деньги выплатят независимо от того, работают родители или нет. Но если заявление подадут оба, то выплату получит только один из родителей – тот, кто подал документ первым. ⠀ ❓Можно ли подать заявление не по месту прописки? ✅ Да, Вы можете обратиться с заявлением в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России: по месту жительства, пребывания, фактического проживания. Только надо предварительно записаться.

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)