© Фото: vk.com/pobeda26ru

Пенсионеры из общежития на улице Анджиевского, 13 в Минеральных Водах жалуются на то, что из-за соседей сверху на одном из этажей возникают потопы. Жильцы снимают здесь комнаты по договору социального найма.

Минераловодчане рассказали о проблеме «Победе26». Они также сообщили, что потолки заливает с августа 2019 года. Жильцы даже обращались на «прямую линию» губернатора Владимира Владимирова. Глава региона поручил оперативно решить вопрос. Но от местной администрации пришла «отписка». Ее прислали 30 марта, утверждая, что течь устранила управляющая компания.

– Также 12 мая к нам приходили сотрудники администрации. Сказали, что управляющая компания всё наладит. Но заливает до сих пор, 18 мая замкнуло проводку, – пожаловалась женщина.

Мэрия предложила жильцам подать в суд на недобросовестных соседей. Поскольку внутренная разводка канализационной трубы не относится к общему имуществу, ее необходимо менять хозяину.

В беседе с корреспондентом «Победы26» представители администрации заявили, что УК «СУМС» уже устраняла течь. Однако в «управляйке» утверждают, что еще не делали этого. Ремонт планировалось начать на прошлой неделе.

– Соседи страдают по вине хозяина. Разводка его. Нам звонили из администрации и объяснили, что у него нет денег, ему нужно помочь. Постараемся попасть в комнату в воскресенье. Смысла в суд обращаться нет – это затянется на несколько месяцев. Лучше мы приедем и устраним проблему за свой счет, – сказал собеседник агентства.