© Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

На Ставрополье за сутки от коронавируса скончались два человека. Заболевших прибавилось на 53.

В целом за все время в регионе зарегистрирован 1781 случай заражения. При этом 22 пациента остаются в тяжелом состоянии, в состоянии средней степени тяжести пребывает 131. Также 680 человек выздоровели, 36 – скончались.

«Суточные показатели заболеваемости и выздоровления вновь почти сравнялись», – рассказал губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

Он также добавил, что лучший способ борьбы с COVID-19 – это соблюдение профилактических правил защиты. В частности, это социальное дистанцирование, ношение маски и внимательное отношение к санитарно-гигиеническим рекомендациям по противодействию вирусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новости о коронавирусе на Ставрополье. И к сожалению, они опять тяжелые. ⠀ За сутки в нашем крае скончались еще два человека, у которых был подтвержден этот диагноз. Всего умерших уже 36… Глубоко соболезную родным… ⠀ За минувшие сутки число заболевших в крае составило 53 человека. Таким образом, за все время у нас зафиксирован 1️⃣7️⃣8️⃣1️⃣ случай заражения. Среди пациентов 162 – дети. Сейчас 22 пациента остаются в тяжелом состоянии, в средней степени тяжести – 131. За все время выздоровели и вышли из-под меднаблюдения 680 человек. ⠀ Суточные показатели заболеваемости и выздоровления вновь почти сравнялись. Но мы по-прежнему далеки от победы над болезнью, и практически ежедневная горькая статистика смертей об этом напоминает очень прямо и недвусмысленно… ⠀ Мы вправе надеяться на скорейшую разработку вакцины, на выработку естественного иммунитета, на ослабевание вируса по другим причинам. Но пока всё это – то, что произойдет в будущем. ⠀ То, что мы можем противопоставить болезни сейчас – это соблюдение профилактических правил защиты. ❗️Социальное дистанцирование, ❗️ношение маски, ❗️внимательное отношение к санитарно-гигиеническим рекомендациям по противодействию вирусу. Чем полнее и точнее они будут соблюдаться, тем скорее жизнь вернется в привычное русло. Берегите себя! Всем желаю здоровья! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)