Ставрополье повысило индекс финансовой грамотности с 11.65 в 2018 году до 11.97 в 2019 году. Ислледование, в котором были опрошены 85 тысяч человек, проводил Минфин России совместно со Всемирным банком. Оператором выступил аналитический центр НАФИ.

Лидерами рейтинга оказались Кировская область (индекс 13.78), республика Коми (13.45) и Калининградская область (13.22).

Выяснилось, что существенный рост в Ставропольском крае зафиксирован по таким показателям как «использование банковских карт», «безналичная оплата покупок» и «использование мобильного и интернет-банка». Однако немного ниже, чем в целом по стране, показатели «формирование сбережений» и «сбережения в форме вкладов».

– В нынешнем году региональный центр финансовой грамотности будет взаимодействовать со ставропольцами в онлайн- режиме. К примеру, уже работает программа «Финансовая грамотность на рабочем месте», записаны видео-лекции, действуют онлайн-ресурсы для изучения основ финграмоты, – рассказала заместитель председателя правительства, министр финансов края Лариса Калинченко.