© Фото: kremlin.ru

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал на своей странице в Instagram об итогах совещания, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл Президент РФ Владимир Путин. Обсуждение было посвящено ситуации в системе образования страны в условиях коронавируса.

Как прозвучало, единые государственные экзамены в России начнутся 29 июня. В дистанционном режиме школы помогут выпускникам подготовиться к экзаменационному периоду. При этом сдавать ЕГЭ будут те ученики, которые собираются поступать в вузы. А аттестаты выдадут всем одиннадцатиклассникам.

«Зачисление в вузы пройдёт в августе. Те, кто не смогут сдать ЕГЭ в июне, сдадут его в августе на оставшиеся в вузах места и начнут учёбу в сентябре», – написал Владимир Владимиров.

Важно, что в нынешнем году будет отложен призыв выпускников на военную службу.

Глава региона подчеркнул, что все слухи о замене традиционной системы образования на дистанционную не имеют оснований. Российские школы достойно выдержали испытания пандемии, тем не менее работа по развитию современной информационной структуры в этой сфере будет ускорена.

«Особенно большая нагрузка легла на педагогов, которым пришлось осваивать дистанционные технологии. Родители также иначе взглянули на труд учителей. Слова благодарности педагогам, родителям, школьникам, студентам и волонтёрам, которые помогали соседям», – подчеркнул губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин провёл совещание о ситуации в системе образования в условиях коронавируса. ⠀ Главные вопросы, которые сейчас волнуют учащихся, выпускников и родителей, что будет с единым государственным экзаменом, как будет происходить зачисление в вузы, и что будет с традиционной системой образования, когда угроза эпидемии отступит? ⠀ Вот главные тезисы сегодняшнего совещания с главой государства. Они дают ответы на многие вопросы. ⠀ ➡️ ЕГЭ будут проведены по всей стране, они начнутся 29 июня. Школы помогут выпускникам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме. ЕГЭ будут сдавать те, кто готовится поступать в вузы. Аттестаты будут выданы всем выпускникам. ⠀ ➡️ Зачисление в вузы пройдет в августе. Те, кто не сможет сдать ЕГЭ в июне, сможет сдать его в августе на оставшиеся в вузах места и начать учебу в сентябре. ⠀ ➡️ Призыв на военную службу выпускников этого года будет отложен. ⠀ ➡️ Российская система образования достойно выдержала испытания эпидемии коронавируса. ⠀ ➡️ Особенно большая нагрузка легла на педагогов, которым пришлось осваивать дистанционные технологии. Родители также иначе взглянули на труд учителей. ⠀ ➡️ Слова благодарности педагогам, родителям, школьникам, студентам, волонтерам, которые помогали соседям. ⠀ ➡️ В начале следующего учебного года нужно провести контроль полученных в этот период знаний, при необходимости – повторить и закрепить материал. ⠀ ➡️ Нужно ускорить работу по развитию современной информационной структуры в образовании. ⠀ ➡️ Все слухи про уход от традиционной системы образования и замены ее на дистанционную не имеют оснований.

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)