© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжает меняться эпидемиологическая обстановка. За минувшие сутки в крае зафиксировано ещё 69 случаев заражения коронавирусом. Скончались два человека с подтверждённым диагнозом. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram.

Таким образом, за весь период пандемии в регионе выявлено 1728 эпизодов заражения новой инфекцией. Из них 158 – у несовершеннолетних. Заболевание унесло жизнь 34 ставропольцев. Сейчас самочувствие 122 пациентов медики оценивают как состояние средней степени тяжести, а ещё 26 – как тяжёлое. При этом 628 человек уже выздоровели.

Глава края подчеркнул, что опасность распространения инфекции сохраняется. Поэтому все жители региона должны быть внимательны и осторожны, как и прежде соблюдать все меры профилактики.

«Болезнь не терпит безответственного отношения», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Вот новая информация о ситуации с коронавирусом на Ставрополье. ⠀ К сожалению, болезнь продолжает уносить жизни. В нашем крае скончались ещё два человека с диагнозом коронавирусная инфекция. Общее число умерших — уже 34. Самые глубокие соболезнования родным... ⠀ За прошедшие сутки выявлено 69 новых случаев заболевания. Таким образом, за всё время в нашем крае зарегистрировано 1️⃣7️⃣2️⃣8️⃣ фактов заражения коронавирусом. В том числе — у 158 детей. На сегодня в тяжёлом состоянии находятся 26 пациентов. 122 человека — в состоянии средней степени тяжести. За весь период 628 пациентов выздоровели и были выписаны. ⠀ Опасность распространения инфекции сохраняется. И ситуация складывается непросто. Мы должны быть внимательны и осторожны. Болезнь не терпит безответственного отношения. ⠀ Пожалуйста, соблюдайте все меры профилактики. Не подвергайте риску здоровье и жизнь. Берегите себя и близких! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)