© Фото пресс-службы губернатора СК

Ситуация в области туристско-рекреационного комплекса Ставрополья и его развитие обсуждались на встрече губернатора Владимира Владимирова с министром туризма и оздоровительных курортов края Александром Трухачёвым.

Как прозвучало, в прошлом году туристический поток в нашем регионе вырос на 12,6 процента в сравнении с 2018 годом, было получено 292 миллиона рублей курортного сбора. Край посетили более 1,6 миллиона гостей. Тенденция роста турпотока сохранялась и в первые месяцы нынешнего года – он увеличился на два процента. Однако сейчас из-за ситуации с коронавирусом размещение в санаториях КМВ временно приостановлено.

Владимир Владимиров поручил главе ведомства держать на особом контроле вопросы экономического самочувствия здравниц. По инициативе руководителя края всем санаториям и гостиницам, нуждающимся в поддержке, должны оказать помощь. Отдельно будет проанализирована ситуация в каждом предприятии.

Обсуждалась и подготовка комплексного плана вывода санаторно-курортной отрасли из осложнённой ситуации. Документ разрабатывает рабочая группа, в которую вошли представители краевых министерств и Роспотребнадзора. Создание плана уже завершается.

– До 1 июня мы должны иметь решение для возобновления работы здравниц с полным перечнем мер поэтапного выхода из сложившейся ситуации, с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки, – подчеркнул губернатор.

Отдельно Владимир Владимиров поручил начать подготовку плана мероприятий для следующего курортного сезона. В него войдут те события, которые пришлось отложить из-за пандемии.