© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Российские фермеры получат помощь от государства. Новые меры поддержки агробизнеса были анонсированы во время совещания о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, которое в режиме видеоконференции провёл Президент РФ Владимир Путин.

Например, АО «Росагролизинг» будет докапитализирован на шесть миллиардов рублей. Это позволит увеличить скидки для фермеров при покупке комбайнов и тракторов, рассказали в управлении по информполитике правительства СК. Глава государства обратил отдельное внимание на необходимость развития производств молока и говядины, поддержку малых форм хозяйствования и выведения их продукции на рынки.

В частности, на Ставрополье уже разработали комплекс региональных мер по поддержке сельхозпроизводителей. Это сделано по поручению губернатора Владимира Владимирова. Кроме того, в крае ведётся работа по развитию экспортного потенциала в рамках нацпроектов. Просчитывается возможность по обнулению авансовых платежей по налогу на землю и имущество.

Министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников подчеркнул, что регион выглядит достойно на аграрной карте страны, отличается основательной поддержкой крестьянско-фермерских хозяйств.

«Мы выделили садоводам порядка 80 миллионов на уходные работы, компенсируя 60 процентов затрат», – сказал глава ведомства.