© Фото пресс-службы губернатора СК

Работу образовательных учреждений Ставрополья рассмотрели на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Его провёл губернатор Владимир Владимиров.

Сегодня детские сады региона всё ещё работают в режиме свободного посещения, в них соблюдаются все меры профилактики и дезинфекции. Как рассказал министр образования края Евгений Козюра, такой формат сохранится до 30 июня. Как прозвучало, 457 ставропольских дошкольных образовательных учреждений посещают 14 тысяч детей – около 11 процентов от обычной численности воспитанников.

Кроме того, учебный год в школах региона завершается в дистанционном формате. Дети будут выходить на каникулы поэтапно – с 26 мая завершат обучение 1-3 классы, с 31 мая – 4 – 8 классы, а 9 -11 классы продолжат учиться до 5-6 июня. «Последний звонок» в нынешнем году также проведут в режиме онлайн.

Владимир Владимиров поручил минобру края и ставропольскому правительству проработать вопрос об открытии детских лагерей. При благоприятной эпидемиологической обстановке это станет возможным не раньше второй половины лета.

– Тем не менее, уже сейчас необходимо начать подготовительную работу с учётом обязательных санитарных требований Роспотребнадзора, – сказал глава края.