© Фото: из архива газеты «СП»

С 2019 года одним из мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей на территории Ставропольского края», разработанного в рамках нацпроекта «Демография», является выплата молодым родителям. Она осуществляется в крае восьмой год. С января 2020 года ее размер составляет 9843 рубля. Семьям, в которых третий или последующий ребенок был рожден в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2019 года, ежемесячная денежная выплата предоставлялась только в отношении одного ребенка.

В соответствии с постановлением губернатора Ставропольского края от 21 января 2020 года изменен порядок денежной выплаты. Право на ее получение приобрели семьи, в которых с 1 января 2020 года родился третий или последующий ребенок до достижения ребенком (детьми) возраста трех лет. Следует знать, что в 2020 году к нуждающимся в поддержке семьям относятся те, среднедушевой доход которых не превышает 22773,9 рубля в месяц на человека.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты в настоящее время заявление и документы можно подать через региональный портал госуслуг, по электронной почте или посредством почтовой связи, а также лично в орган соцзащиты, МФЦ по месту жительства.