© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров продолжает отвечать на популярные вопросы от жителей края в своём Instagram. Сегодня, 21 марта, глава региона рассказал о правилах начисления выплат на детей.

В нашем крае пособие на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет могут получить семьи со среднедушевым доходом менее 9550 рублей на человека. Это право возникает независимо от того, трудоустроены ли родители. Оформить выплату в размере 4921,5 рубля можно на сайте госулуг, а также в офисах МФЦ и органах соцзащиты. Никаких дополнительных документов предоставлять не требуется.

Владимир Владимиров отметил, что приём заявок на такую выплату ведётся до 31 декабря. Само пособие начисляется с 1 января нынешнего года. При этом семьи, в которых несколько детей, могут получить пособие на каждого ребёнка в возрасте до семи лет. ⠀

При начислении выплаты учитываются доходы семьи за последние 12 месяцев, предшествующих шести месяцам перед подачей заявления.

«Такая особенность при расчёте будет действовать до 31 декабря», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Многих интересует механизм реализации мер господдержки. ⠀ Вот наиболее характерные вопросы по теме выплат на детей: ⠀ ❓Как получить пособие на ребенка от 3 до 7 лет? Каким критериям необходимо соответствовать и принимаются ли уже заявления? ✅ Право на пособие имеют семьи, в которых среднедушевой доход менее 9550 р. на человека. Подать заявление можно через портал госуслуг, в органах соцзащиты и МФЦ по предварительной записи. Кроме заявления не требуется никаких дополнительных документов. Все, что нужно, органы соцзащиты запросят сами. Прием заявлений идет с 15 мая. Сами выплаты, размер которых составит 4921,5 р., начнутся с июня. ⠀ ❓До какого срока не поздно подать документы? Если оформить бумаги сейчас, за какие месяцы начислят пособие? ✅ Подать заявление можно до 31 декабря. Независимо от даты подачи, в мае, июне, декабре, пособие выплатят, начиная с 1 января 2020 г. ⠀ ❓Можно ли претендовать на пособие, если в семье двое детей 7 лет, и как оно рассчитывается – на одного ребенка или обоих? ✅ Если семейный доход на человека не превышает 9550 р. и детям исполнилось по 7 лет в этом году, родители получат пособие на каждого ребенка. В заявлении нужно указать обоих детей, которым положена выплата, а также других несовершеннолетних детей в семье. ⠀ ❓Можно ли получить пособие, если в семье есть ребенок 5 лет, а мать не работает и ждет второго малыша? Глава семьи до самоизоляции трудился неофициально, сейчас не работает. ✅ Да, получить пособие можно, если семейный доход не превышает 9550 р. на человека. Право на пособие возникает независимо от того, работают родители или нет. ⠀ ❓Как быть, когда муж работает, а жена безработная и зарегистрирована на бирже труда с ноября 2019-го? Будут учитываться ее доходы? ✅ Доходы семьи учитываются за последние 12 месяцев, предшествующих 6 месяцам перед подачей заявления. При обращении в мае будут учитываться доходы семьи с ноября 2018 г. по октябрь 2019 г. Зарплата супруги на прежнем месте работы на день подачи заявления, а также коммунальная субсидия, если семья ее получает, не будут учитываться. Такая особенность при расчете будет действовать до 31 декабря 2020 г.

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)