© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время встречи с новым мэром Пятигорска Дмитрием Ворошиловым поставил перед ним противоэпидемические и антикризисные задачи. Кроме того, был сделан упор и на дальнейшее развитие курорта. На это обратили внимание представители экспертно-аналитического центра «Юг».

Эксперты подчёркивают, что Пятигорск в нынешних условиях нуждается в опытном управленце – а глава региона мыслит стратегически, поддерживая перспективного главу муниципалитета и подсказывая ему направления роста для курорта. Необходимость смены руководства была вызвана критической ситуацией с распространением коронавируса. Она требовала решительных шагов.

По мнению председателя Комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, политолога Андрея Максимова, выбрать руководителя для такого города непросто. Для губернатора важно, чтобы новый мэр обладал управленческой дееспособностью, поэтому подбор кандидатуры был достаточно тщательным – Дмитрий Ворошилов, проработавший в Пятигорске более десяти лет, знает местную специфику и понимает, что важно для для эффективного взаимодействия муниципалитета с правительством края.

«Тематика и тональность состоявшегося разговора говорят о том, что губернатор видит Ворошилова на этой должности на ближайшие несколько лет. При этом успех нового мэра зависит от того, сможет ли он параллельно вести борьбу с распространением коронавируса, поднимать туристический потенциал и городское хозяйство», – говорит политолог, профессор кафедры социологии и социальных технологий ВолГУ Александр Стризое.

В свою очередь, Дмитрий Ворошилов, выступая перед депутатами, акцентировал внимание на решении проблем в ЖКХ и дорожном хозяйстве, сделал акцент на необходимости модернизации сферы образования и создания комфортной городской среды.

«Когда новый мэр справится со всеми проблемами, возникшими в Пятигорске из-за коронавируса, когда он сможет запустить санатории и сюда снова поедут отдыхающие, тогда и станет понятно, что он эффективен и оправдал доверие губернатора и депутатов», – подчёркивает Александр Стризое.