© Фото: pixabay.com

Заместитель главного врача Туркменской районной больницы Борис Абрамский делится мнением о помощи врачам:

– Это было важное и справедливое решение о выплатах врачам и среднему медперсоналу за помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Нашим медикам за апрель деньги уже выплачены.

Ждем следующий майский транш. Формированием списков занимается комиссия при ЦРБ. Все начисления сделаны в соответствии с поручением президента: «эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее».

Список у нас небольшой, в нем около 30 человек. Слава Богу и с распространением коронавируса ситуация относительно спокойная. Думаю, сыграл свою роль строгий учет прибывших в район гостей. В конце каждого дня эта информация от муниципалитетов поступает в районную администрацию. Действует график обследования приехавших из-за пределов нашей территории. Думаю, эта профилактическая работа и не дала очагу разгореться.

Всеми необходимыми защитными средствами медики обеспечены. Есть в инфекционном отделении и ИВЛ. Но пока необходимости в его использовании не возникало. У пациентов болезнь протекает в легких формах. Этому способствовало своевременное выявление вируса.

Средства выделены по инициативе президента из резервного фонда Правительства РФ. Очень важно, что их поступление контролируется как на уровне главы государства, так и губернатора и минздрава края.