© Фото пресс-службы губернатора СК

Взрывное распространение коронавируса в Пятигорске удалось остановить благодарю своевременному введению карантина, заявил глава города-курорта Дмитрий Ворошилов. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провел с новоизбранным градоначальником рабочую встречу.

Как и во всем крае, врачи в Пятигорске получают дополнительные выплаты. На сегодняшний день, по словам руководителя муниципалитета, все они осуществлены.

– Выплаты врачам должны быть на постоянном контроле у вас. Не оставайтесь в стороне, немедленно реагируйте в случае возникновения любых проблем, – сказал Владимир Владимиров.

Также в городе оказывается поддержка пострадавшим отраслям малого и среднего предпринимательства. В частности, на шесть месяцев введен мораторий на взимание различных штрафных санкций, при оформлении документации на получение финансовой помощи специалисты дают консультации.

В городе есть трудности с работой трамвайного парка, поскольку пассажиропоток значительно снизился. Предприятие получило муниципальную субсидию в 5 миллионов рублей.

– Трамвай – один из символов Пятигорска. Необходимо поддержать предприятие в трудной ситуации сегодня и ставить целью его восстановление в дальнейшем, – отметил глава региона.

Он также акцентировал внимание на том, что качество работ на каждом объекте благоустройства должно контролироваться. В первую очередь следует акцентировать внимание на соблюдении всех природоохранных мероприятий. Кроме того, необходимо обсуждать проекты с горожанами.

– Уже сейчас нужно проработать вопросы реализации проектов строительства и благоустройства в Пятигорске на 2021 год и последующий период, – подчеркнул Владимир Владимиров.