© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Участники «Машука» запустили челлендж, в котором рассказывают, чему их научил молодежный образовательный форум. Они публикуют посты в соцсетях под хэштегом #моймашук, сообщает ИА «Победа26».

Первую публикацию сделал Гасан Османов, который благодаря образовательной площадке реализовал свой проект «Агитос». Он посвящен созданию условий для развития людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В далеком 2014 году выиграть грант, если ты с Кавказа, можно было только на Машуке. Это сплотило и создало на Кавказе движение Машука – людей горящих, людей действия», – написал Гасан.

Еще одна участница, Наталья Берестнева, попала на форум десять лет назад в составе вокального ансамбля. Тогда девушка создала для «Машука» гимн.

«Когда многотысячная толпа участников хором подпевает гимн, за моей спиной вырастают крылья и появляются силы творить и повторять, что наш Машук – это новая планета», – рассказала она.

Другой участник, Владимир Кайванов, описал свой путь от форумчанина до директора по вопросам безопасности.

«Каждая роль, которую я выполнял на форуме, была для меня особенной, и каждый год я учился новому, вокруг меня были отличные товарищи, которые стали со временем моими близкими друзьями», - отметил он.

Присоединился к челленджу и начальник отдела молодежной политики Ставрополья Дмитрий Донецкий:

«Приезжая с форума, становишься другим человеком. Даже будучи организатором или волонтером. Его энергетика уникальна и, мне кажется, что связать свою жизнь и работу с Машуком, это значит быть обреченным на успех».