© Фото: Александр ШАПОШНИКОВ

К отопительному сезону предприятия Ставрополья должны подготовить 16,2 тысячи километров электрических линий, почти 21 тысячу километров водопроводных и водоотводящих сетей, провести замену ветхих трубопроводов, а также профилактические и ремонтные работы на 32 очистных сооружениях. Как начать эту работу в условиях пандемии, говорили на заседании правительства края под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Ресурсонабжающие организации будут подготавливаться к осенне-зимнему периоду с привлечением кредитных средств. По кредитам предоставят государственные гарантии. Кроме того, предприятия получат помощь из краевого бюджета края на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам. При этом бюджетные организации должны будут платить за коммунальные услуги авансом в стопроцентном размере.

– Нужно следить за ситуацией постоянно. Каждая ресурсоснабжающая организация должна иметь понедельный план подготовки с обозначенными сроками готовности всех объектов, – поручил Владимир Владимиров.

Он также добавил, что территории должны представить паспорта готовности на месяц раньше.