© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Преподаватель школы № 4 города Михайловска, член районного Совета женщин Инна Назарова поделилась своим мнением о жизни в режиме повышенной готовности и мерах господдержки, инициированных президентом:

– Занимаемся с детьми дистанционно. Понятно, что в сегодняшней ситуации, когда надо поберечься от опасной коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать установленные правила, которые помогут нам побыстрее вернуться к нормальной жизни. Ребята, конечно, скучают по одноклассникам. Но что делать... Родители также согласны с необходимостью поберечь детей.

Самое главное в сегодняшней ситуации, что предусмотрены серьезные меры поддержки семей с детьми. И президент, и губернатор контролируют их реализацию. Из общения с родителями я знаю, что уже многие подали заявления на получение помощи через портал «Госуслуги». Средства уже приходят.

В качестве компенсации бесплатного питания в школе семьи получают бесплатные продуктовые наборы. Администрация города позаботилась о том, чтобы развезти их по адресам.

Уверена, что проблемы мы преодолеем. И 1 сентября и дети, и учителя встретятся на торжественной линейке.