© Фото пресс-службы администрации Пятигорска

Как уже сообщала «СП», главой Пятигорска избран Дмитрий Ворошилов. Голосование прошло на внеочередном заседании городской думы. Депутатам были представлены еще два кандидата: Денис Бельчиков, заместитель главы местной администрации и Олег Шпунт, финансовый директор ООО «ЮФО-Оптторг».

Дмитрий Ворошилов отметил, что успешное и гармоничное развитие города невозможно без учета мнения пятигорчан.

– Предстоит серьезная и непростая работа. Режим самоизоляции осложнил жизнь в городе: снизилась деловая активность, есть пробелы в хозяйственной деятельности, многие пятигорчане потеряли работу, в сложной ситуации оказались санаторно-курортная сфера, МУП «Горэлектротранспорт», – сказал он.

Новоизбранный глава ставропольского курорта также отметил, что каждое действие должно быть направлено на улучшение жизни в городе.

– По многим параметрам Пятигорск не соответствует определению «курорт». Градостроительная политика должна соответствовать требованиям города-курорта Пятигорска, сохраняя, преумножая и подчеркивая его особенности. Градостроители будут переориентированы на создание комфортных зеленых пространств города.

Кроме того, Дмитрий Ворошилов убежден, что школы города необходимо перевести на пятидневку. Также реализация нацпроектов на курорте должна быть завершена в срок.