© Фото: из архива газеты «СП»

В Невинномысске в городской отдел полиции поступило срочное сообщение от сотрудников филиала коммерческого учреждения. Они поведали о том, что в их организацию обратилась пожилая женщина, которая намерена осуществить перевод крупной денежной суммы.

В ходе выяснения всех обстоятельств дела стражи порядка выяснили, что на абонентский номер 83-летней пенсионерки позвонил мужчина. Он представился сотрудником конторы, осуществляющей компенсационные выплаты гражданам. Однако для получения 187 000 рублей нужно оплатить пошлину. Ее размер – 100 тысяч рублей.

Старушка поверила мошеннику и отправилась в ближайшее отделение банка, чтобы перевести требуемую сумму. Однако бдительность работников финансового учреждения и оперативность полицейских позволила сохранить накопленные женщиной сбережения.

Как сообщили в отделе МВД России по Невинномысску, сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника. По факту покушения на мошенничество с использованием электронных средств платежа возбуждено уголовное дело.

Также полиция Невинномысска призвала горожан к бдительности при общении с незнакомцами, осуществлении перевода денежных средств с помощью мобильных приложений и т.д. Горожан попросили незамедлительно сообщать о совершенных в их отношении противоправных действиях в органы внутренних дел. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.