© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С 18 мая до 1 июля на Ставрополье будет действовать обязательный масочный режим. Это означает, что при выходе на улицу необходимо надевать медицинские маски или респираторы.

– К сожалению, эпидобстановка в крае пока остается напряжённой, нам надо учиться жить с коронавирусом, и ношение масок сегодня – насущная необходимость. Это проявление ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью окружающих, – отметил губернатор края Владимир Владимиров на заседании краевого координационного совета по противодействию COVID-19.

Глава региона также поручил руководителям муниципалитетов вести активную разъяснительную работу с населением. А профильные министерства должны проводить проверки соблюдения мер профилактики в общественном транспорте, организациях торговли, ЖКХ, на промышленных, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях, которые продолжают работать.

Владимир Владимиров привел в пример, когда нарушение санитарно-эпидемиологических норм в одном из предприятий едва не привело к полной остановке производства.

– Постепенно открывая экономику, нельзя допустить отката назад – вынужденного введения новых запретов и ужесточений, – сказал он.