© Фото пресс-службы администрации Кисловодска

В Кисловодске все музеи подготовили для своих онлайн-посетителей концерты, экскурсии и видеоблоги. Так жители ставропольского курорта провели Всероссийскую «Ночь музеев» в период пандемии.

Например, экспонаты времён Великой Отечественной войны показывали своей аудитории историко-краеведческий музей «Крепость» и музей истории космонавтики имени Ф.А.Цандера. Посмотреть редкую экспозицию можно было с помощью видеоэкскурсии.

Виртуальную выставку «Символы России» открыли в музее-усадьбе художника Ярошенко. Организаторы рассказали зрителям о его 28 соратниках. Творчество художников-передвижников во главе с генерал-майором Н.А. Ярошенко символизировало самобытность и дух свободы в русской культуре. Этой темой заинтересовались более трёх тысяч сетевых посетителей.

Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина» представил в сети онлайн экскурсии и рассказы: «Была весна-весна Победы», «Семейный альбом Л.А.Петровой», а также «История одной фотографии», сообщает пресс-служба администрации Кисловодска.