© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье продолжает распространяться коронавирусная инфекция. За минувшие сутки в крае обнаружили ещё 98 случаев заражения. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram. С завтрашнего дня режим самоизоляции в регионе будет продлён ещё на неделю.

За весь период пандемии заболели 1465 ставропольцев. 133 из них – дети. По словам главы региона, самочувствие 91 пациента медики оценивают как состояние средней степени тяжести, ещё 24 – как тяжёлое. При этом 500 человек уже победили болезнь, а 26 заболевших медикам не удалось спасти.

Владимир Владимиров напомнил, что край постепенно открывает свою экономику, но пока что эпидситуация не позволяет переходить к другим послаблениям.

«Прошу отнестись к этому с пониманием, быть внимательными и осторожными», – написал губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Новая информация о коронавирусе в нашем крае. ⠀ Прошедшие сутки дали прибавку сразу на 98 выявленных случаев заражения. ⠀ Таким образом, на Ставрополье за весь период зарегистрировано уже 1️⃣4️⃣6️⃣5️⃣ фактов заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе, у 133 детей. ⠀ Из числа заболевших 24 человека сейчас находятся в тяжёлом состоянии. 91 пациент — в состоянии средней степени тяжести. За всё время 500 человек уже выздоровели. В то же время, 26 пациентов, к глубокому сожалению, спасти не удалось... ⠀ Распространение инфекции в крае всё ещё продолжается. И с завтрашнего дня режим самоизоляции на Ставрополье будет продлён ещё на неделю. ⠀ Мы постепенно открываем экономику края, но переходить к другим послаблениям эпидобстановка пока не позволяет. ⠀ Прошу отнестись к этому с пониманием, быть внимательными и осторожными. Берегите себя! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)