© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил в своём Instagram на популярные вопросы об окончании учебного года и экзаменах в условиях пандемии. Глава региона подчеркнул, что в стране сроки проведения ЕГЭ ещё не утверждены, однако известно, что они будут перенесены с 8 июня на более поздний период.

При этом планируется, что в нынешнем году выпускникам 11 классов могут выставить в аттестат итоговые оценки. Такую информацию предварительно предоставляет Минпросвещения. Кроме того, сдавать единый экзамен по предметам по выбору будут только те одиннадцатиклассники, которым это нужно для поступления в университет.

В пунктах проведения ЕГЭ будут выполнены все рекомендации Роспотребнадзора – обязательная дезинфекция, наличие антисептиков для рук и измерение температуры всех, кто будет находиться в помещениях.

«Для выполнения норм социального дистанцирования планируется уменьшить количество учащихся в аудиториях», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Из-за непростой эпидситуации на федеральном уровне обсуждают отмену экзаменов для учеников 9-х классов. Если это решение будет принято, им в аттестат выставят оценки на основании годовых отметок.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Подходит к концу учебный год. И многие задают вопросы: ⠀ ❓В какие сроки будут проходить выпускные экзамены для 11-х классов в нашем крае? ⠀ ✅ Сроки проведения ЕГЭ во всей стране будут утверждены позднее. Как только это станет известно, мы сразу проинформируем все школы края. Сейчас мы знаем, что эти сроки будут перенесены с 8 июня на более поздний период. ⠀ ❓Будут ли выпускники 11 классов сдавать экзамены в обязательном порядке? ⠀ ✅ По информации Минпросвещения, планируется, что в этом году в аттестат могут быть выставлены итоговые оценки. При этом сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике, предметам по выбору в этом году будут только те одиннадцатиклассники, которые собираются поступать в вузы. ⠀ ❓Будут ли сдавать в этом году выпускные экзамены учащиеся 9 классов? ⠀ ✅ Из-за непростой эпидобстановки для учащихся 9-х классов обсуждается вопрос отмены проведения обязательных экзаменов. На федеральном уровне планируется принять решение о выставлении в аттестат оценок на основании итоговых годовых отметок. ⠀ ❓Будет ли изменен формат проведения ЕГЭ в условиях профилактики распространения коронавируса? ⠀ ✅ Во всех пунктах проведения экзаменов будет обеспечено выполнение рекомендаций Роспотребнадзора. Это касается обязательной дезинфекции, наличия бесконтактных термометров, антисептиков для рук. Для выполнения норм социального дистанцирования планируется уменьшить количество учащихся в аудиториях. ⠀ #ставропольскийкрай #образование #спрашивали_отвечаем #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)