© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Сегодня Российский футбольный союз принял решение досрочно завершить сезон в Футбольной национальной лиге и Профессиональной футбольной лиге.

Напомним, что соревнования были приостановлены из-за пандемии коронавируса 17 марта. В южной зоне были сыграны 19 туров, еще 11 команды провести не успели. «Динамо», набравшее 27 очков, делит в турнирной таблице пятое-шестое места с махачкалинским «Легионом-Динамо». Пятигорский «Машук-КМВ», имеющий в активе 24 балла, замкнул десятку лучших.

– Хочу поблагодарить игроков и тренеров за сезон, команда показала достойный результат, – говорит директор «Динамо» Андрей Стежко. – На протяжении практически всего сезона ребята демонстрировали яркий футбол и исправно набирали очки. Клуб движется избранным курсом, и эта работа дает результаты. Коллектив омолодился, шанс заявить о себе в нынешнем сезоне получили сразу несколько воспитанников краевого спорта. Что касается ближайших планов, то мы планируем в ближайшее время вернуться в Ставрополь и вновь выступать – естественно, при поддержке родных болельщиков, на стадионе «Динамо». Правда, сейчас никакой конкретики нет. Будем следить за тем, как развивается ситуация с коронавирусом в стране и в мире. Надеемся, что очень скоро нам удастся возобновить тренировки и начать подготовку к новому сезону.