«Ростелеком» заменил медную сеть на оптическую в 19 населенных пунктах Ставропольского края. Интернет-инфраструктура по технологии GPON охватила 24 тысячи домохозяйств частного сектора в Буденновском, Левокумском, Курском, Новоалександровском, Советском, Степновском, Предгорном и Туркменском районах, а также в городе краевого подчинения Железноводске. В рамках модернизации интернет-сети специалисты компании проложили около 550 км оптических линий связи.

– Строительство оптики ведется в рамках разных проектов, в том числе и инвестиционных программ, но главное, что с приходом новых технологий у жителей нашего края появляется больше возможностей для комфортной жизни, работы и общения с близкими. Оптика — это не только высокая скорость интернета, но и сервисы на ее основе, такие как «Видеонаблюдение», «Умный дом», «Ростелеком Лицей» и многие другие. Чем больше удаленных поселков будут в оптической сети, тем выше станет уровень цифровизации региона и цифровой грамотности населения, — отметил Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

В Ставропольском крае абоненты компании при подключении доступа в интернет чаще всего выбирают пакетные предложения и видеосервис Wink, который объединяет все преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра с коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и образовательным контентом.

– Мы с семьей уже оценили преимущества высокой скорости интернета. Раньше, когда подключение было по телефонной линии, не все сайты быстро загружались, да и фильмы не всегда можно было посмотреть в хорошем качестве, что уж говорить о дистанционном обучении. Сейчас интернет летает – очень удобно, что есть Wi-Fi и каждый член семьи может заниматься своим делом, кто-то на смартфоне, кто-то на планшете, а я сейчас осваиваю видеосервис Wink, вот уж не думал, что телевидение дома — это не только ТВ-каналы, но и концерты, кинотеатр, фитнес и образование, — поделился Андрей Колесников, абонент «Ростелекома» в Железноводске.

Для клиентов, оказавшихся в режиме самоизоляции, «Ростелеком» расширил возможности формировать контент под свои интересы. В рамках акции «Максимальный доступ» для клиентов открыт полный доступ к контенту тарифного плана «Трансформер», в который по умолчанию входят коллекция из 5 000 популярных фильмов и сериалов и более 200 базовых телеканалов. Каналы и фильмы объединены в 12 пакетов по разным тематикам, из которых пользователь по окончанию акции через четыре месяца может выбрать пять и менять по желанию при неизменной стоимости подписки.

Узнать о технической возможности подключения к оптической сети и действующих тарифах, а также оставить заявку клиенты могут по телефону 8 800 100 0 800 и в личном кабинете.