13 мая на Ставрополье произошёл трагический случай. Пожилая женщина на территории больницы Невинномысска покончила с собой. Об этом ранее в своем аккаунте Инстаграм сообщил губернатор СК Владимир Владимиров. Он призвал ставропольцев быть добрее к близким, проявлять внимание к тем, кому сейчас особенно трудно, а также подчеркнул, что данную ситуацию он держит на особом контроле.

Известно, что пациентка переболела коронавирусом COVID-19. К моменту происшествия её уже готовили к выписке в связи с выздоровлением. О деталях случившегося рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения СК Юрий Литвинов.

– Ситуация произошла с достаточно возрастной пациенткой, которая находилась на лечении уже более месяца. Изначально она проходила лечение по поводу тяжелой хирургической патологии. На ее фоне была диагностирована коронавирусная инфекция.

По словам исполняющего обязанности министра, женщина прошла весь курс лечения от данной инфекции и уже получила два отрицательных результата, которые являются критерием для выписки.

– В связи со случившимся проводятся следственные действия, работают правоохранительные органы. Министерством здравоохранения будет проведена проверка, и на ее основании мы сделаем выводы о действиях либо бездействии наших работников, – сообщил Юрий Литвинов.

Главный врач городской больницы Невинномысска Елена Ерхова утверждает, что женщина на протяжении лечения была адекватна, ничто не предвещало трагедии.

– Пациентка находилась на лечении в городской больнице по основному онкологическому заболеванию с 4 апреля. При плановом обследовании на коронавирусную инфекцию пациентов городской больницы 3 мая у нее выявилось ее наличие. С чем она была переведена в инфекционное отделение. У нее было легкое течение заболевания, и 13 мая был получен второй отрицательный результат, который давал нам основание для выписки домой. Основное ее заболевание не требовало срочного вмешательства. Пациентка была уведомлена о том, что ее выписывают. На протяжении лечения она вела себя абсолютно адекватно, никогда никаких жалоб, претензий ни к медперсоналу, ни к врачам не высказывала.