© Фото: Instagram.com@vladimir_antonencko

Постояльцев Новоселицкого интерната, расположенного в селе Чернолесском, перевели в перепрофилированную для помощи больным с COVID-19 больницу Солнечнодольска. Об этом в своём Instagram рассказал глава Новоселицкого района Владимир Антоненко, отметив, что на карантине в учреждении остались шесть сотрудников.

Глава муниципалитета подчеркнул, что работники интерната не имеют симптомов заболевания, однако для безопасности они должны оставаться на карантине в течение двух недель. Затем они сдадут тесты на коронавирус и вернутся домой, получив отрицательный резлуьтат.

«По инициативе губернатора 15 мая в сёлах Чернолесском и Китаевском передадут продуктовые наборы всем работникам интерната», – написал Владимир Антоненко.

Ещё 15 наборов получат их семьи в рамках акции «Тележка добра».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья! Как и обещал, держу вас в курсе всего происходящего в с. Чернолесском. Сегодня была организована перевозка всех постояльцев психоневрологического интерната в количестве 27 человек в медицинское учреждение поселка городского типа Солнечнодольск. 6 человек персонала интерната остались на территории учреждения. В котором, была проведена полная дезинфекция здания и прилегающей территории. Все эти 6 человек не имеют никаких симптомов заболевания. Но для своей же безопасности и безопасности своих семей они будут находиться на карантине в течение 2 недель. После чего у них будут взяты пробы на COVID-19 и при получении отрицательных результатов, они будут направлены по домам. Кроме того, по инициативе губернатора 15 мая в с. Чернолесском и с. Китаевском будет организована работа по раздаче продуктовых наборов всем работникам интерната. Так же в рамках акции «Тележка добра» собрано 15 наборов продуктов питания первой необходимости, которые в течении 2-3 дней будут доставлены семьям работников психоневрологического интерната: 6 семей, родственники которых находятся на карантине, и 9 семей, родственники которых непосредственно находились на рабочих местах и оказывали всю необходимую помощь проживающим интерната. В течение текущей недели Общероссийским народным фронтом в рамках акции «Мы вместе» будет организована раздача продуктовых наборов среднему и младшему медицинскому персоналу интерната с. Китаевсаого и с. Чернолесского.

Публикация от Владимир Антоненко (@vladimir_antonencko)