© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров взял под личный контроль ситуацию в Новоселицком психоневрологическом интернате, расположенном в селе Чернолесском. Из-за вспышки коронавируса он закрыт на карантин с 26 апреля.

Сотрудники учреждения написали главе региона в директ Instagram-аккаунта, отметив, что не получают должного внимания от своего руководства. Медики, которые работают здесь, находятся на рабочих местах уже не первую неделю и оказывают профессиональную помощь своим подопечным в очень непростых условиях.

Владимир Владимиров поручил провести служебное расследование в интернате, чтобы адекватно оценить действия тех, «кто позволяет себе забывать о людях». По поручению руководителя края глава Новоселицкого района Владимир Антоненко уже встретился с работниками интерната. Во взаимодействии с краевыми министерствами был составлен план по урегулированию проблемы.

«Люди, которые в сегодняшних условиях противостоят опасной болезни, защищают здоровье других – герои. Им должны помогать все», – подчеркнул губернатор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тревогу вызывает ситуация, в которой оказались коллектив и пациенты Новоселицкого психоневрологического интерната в селе Чернолесском. Мне в директ пришло сообщение оттуда. ⠀ Напомню, в Чернолесском находится подразделение того самого учреждения, которое было переведено на карантин в связи с появлением коронавирусного очага на его территории. ⠀ Те, кто там трудится, уже не первую неделю находятся на рабочих местах. Они оказывают профессиональную помощь своим пациентам в очень непростых условиях, практически военных. При этом, судя по обращениям, сами не получают ни должного внимания от своего непосредственного руководства, ни помощи. Это недопустимо! ⠀ Люди, которые в сегодняшних условиях противостоят опасной болезни, защищают здоровье других – герои. Им должны помогать все. ⠀ Беру эту ситуацию на контроль. ⠀ По моему поручению глава Новоселицкого района уже встретился с сотрудниками интерната. ⠀ Во взаимодействии с краевыми министерствами составлен план по урегулированию проблемы. ⠀ Я дал поручение провести служебное расследование. Действия тех, кто позволяет себе забывать о людях, бросать их - должны получить адекватную оценку и реакцию. ⠀ Хочу поблагодарить всех, кто уже откликнулся на проблемы людей в интернате и помогает им. Огромное спасибо вам за неравнодушие! ⠀ #ставропольскийкрай #новоселицкийрайон #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)