© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Введенный в Пятигорске карантин позволил предотвратить вспышку коронавируса. С первого места по уровню зараженных COVID-19 столица СКФО сместилась на четвертое.

– Это говорит о том, что решение было правильным – мероприятия по введению карантина позволили стабилизировать ситуацию и предотвратить возможную вспышку заболевания в Пятигорске, – отметил исполняющий обязанности главы ставропольского города-курорта Дмитрий Ворошилов.

В связи с тем, что эпидобстановка стабилизировалась, местные власти совместно со специалистами Роспотребнадзора приняли решение о постепенном смягчении карантинных мер. Так, заработают крупные продуктовые рынки. Это позволит сдержать рост цен на продукты питания в розничных магазинах окружной столицы и даст возможность горожанам покупать свежие продукты за приемлемую цену.

Кроме того, обсуждается, возможно ли открытие организаций, которые обеспечивают деятельность других жизненно важных отраслей города. Планируется, что карантинные меры будут сняты поэтапно. При этом все предложения городских властей обсуждаются со специалистами Роспотребнадзора.