Ростовская АЭС готовится приступить к производству медицинского кислорода, необходимого для лечения больных
На Ростовской АЭС полным ходом ведется работа по подготовке к началу производства медицинского кислорода для нужд учреждений здравоохранения региона расположения атомной станции.
Положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на сегодняшний день уже получено. В Министерство промышленности и торговли России направлен комплект обосновывающих документов для получения Ростовской АЭС лицензии на осуществление нового вида деятельности - производства лекарственных средств для медицинского применения (кислорода медицинского сжатого).
«Как только будет получена лицензия, мы запустим производство медицинского кислорода. Оно будет осуществляться на базе азотно-кислородной станции химического цеха атомной станции, которая оснащена необходимым оборудованием и укомплектована подготовленным персоналом. Ежечасно мы сможем вырабатывать до 40 куб. м медицинского кислорода», - сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.
Медицинский кислород применяется для лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, он необходим больным, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, во время хирургических операций. В настоящее время, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией, это лекарственное средство особенно востребовано и ценно.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








