© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставропольский край продолжает борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе. Между тем лечебные учреждения края продолжают проводить плановую вакцинацию, оказывать экстренные стоматологические услуги и госпитализацию пациентов. Об этом сообщила замминистра здравоохранения СК Ольга Дроздецкая.

В частности, плановая вакцинация проводится во всех территориях края, кроме Пятигорска, так как там действуют карантинные мероприятия в связи с пандемией.

В соответствии с правилами оказания стоматологической помощи в медучреждениях края медпомощь детям в экстренных случаях должна оказываться в обязательном порядке. При этом родителям важно помнить, что только врач определяет тактику лечения и применение необходимых препаратов.

Что касается госпитализации, то решение в ее пользу принимает врач амбулаторно-поликлинического звена в том случае, если есть угроза жизни больного. Если речь идет только о плановых инъекциях на дневном стационаре, то от такой формы госпитализации пока лучше воздержаться. При этом есть и исключения. Если речь идет о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, гемодиализае, онкозаболеваниях, то медпомощь оказывается в полном объеме, как плановая, так и экстренная. За пациентами, страдающими гипертонией, проводится еще и дистанционное наблюдение.

– По всем возникающим вопросам следует обращаться в лечебное учреждение, к которому вы прикреплены. Там же вы получите необходимую информацию о пакете документов, если принято решение о вашей госпитализации, – отметила Ольга Дроздецкая.

Елена АЛЕКСЕЕВА